>
今天是 欢迎访问本网站
黄冈大别山世界地质公园参加2018年地学科普高峰论坛

2018年12月15日,由中国地质博物馆、国土资源科普基地管理办公室联合举办2018年地学科普高峰论坛在北京中国国际展览中心成功召开,包括黄冈大别山世界地质公园在内的50名全国地质博物馆、科普基地代表参加了论坛中国地质博物馆党委副书记、副馆长张亚钧和自然资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任梁振杰分别致开幕辞。

中国地质博物馆党委副书记、副馆长张亚钧致辞

科普论坛中,中国地质博物馆原馆长贾跃明、中国地质大学(北京)何明跃教授、北京大学秦善教授、重庆自然博物馆欧阳辉馆长先后作了《道法自然论矿物》、《翡翠的价值解密》、《矿物晶形知多少》《解开巨大恐龙的秘密》的主题报告。论坛内容精彩、气氛热烈,为我们这些从事地质工作和博物馆行业的人员搭建了良好的沟通交流平台。专家们还讲述了丰富多样的矿物、宝石和古生物知识,分享了他们在科研探索、科学思想、科学精神等方面的智慧与见解。

贾跃明作《道法自然论矿物》科普报告

在参观论坛展板过程中,专家现场给我们讲述每一种矿物晶体的特征与鉴别方法。在场的听众均纷纷表示,以后要多多参加这种科普活动,不仅对自己的知识扩展很有帮助,更是对进一步提升自己的科普服务水平具有重要作用。


中华人民共和国国土资源部湖北省国土资源厅黄冈市人民政府黄冈市国土资源局中国香港世界地质公园中国国家地质公园中国神农架世界地质公园世界地质公园网中国地质博物馆天柱山世界地质公园 四川光雾山-诺水河国家地质公园


公园概况科研科普遗迹保护趣味地质生态福地地质旅游

欢迎访问我们的英文网站


湖北bt365.me_bt365体育备用网址_bt365公司 版权所有

Copyright 2012-2016 All Rights Reserved 鄂ICP备15019952号
技术支持:黄冈捷诚科技(黄冈人才网)

微信公众平台
访问手机网站